РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Financial Times рассказало, как России вырваться из путинского рабства

Запад должен терпеливо стоять на своих позициях в переговорах с Кремлем, поскольку причиной международной напряженности между Западом и Россией является Владимир Путин и наступит день, когда его эра правления закончится.

Об этом пишет Тони Барбер в своей статье для Financial Times.

Он отмечает, что все попытки западных государств начать стратегическое сотрудничество с Москвой потерпели крах после того, как Россия аннексировала Крым, а затем ввела войска на Донбасс.

"Теперь снова в моде старая теория, которая отображает непреодолимую пропасть между российскими и западными ценностями. Она утверждает, что эту пропасть, которая хоть и растет при Путине, в широком смысле следует понимать как отражение глубоко различных исторических событий в современной России и на Западе. Российская сторона стимулировала строгий, антизападный консерватизм в социальных вопросах. Это обострило склонность к использованию военной силы против соседей, в частности Украины и Грузии. Это наполнило ее жестокостью по отношению к государствам НАТО. В результате, Запад должен быть начеку", - подчеркнул Барбер.

Он также пояснил, что популярность главы государства на Западе и популярность президента в России являются разными вещами.

"Предположение, что Путин очень популярен среди россиян – которые поддерживают его еще более милитаристскую внешнюю политику – заслуживает больше критики, чем получает от западных политических, академических и медиа-кругов. Во-первых, система правления, которая ограничивает политическую конкуренцию и контролирует свободу слова, так методично, как в России, это не система, в которой популярность означает то же, что и на Западе.

Во-вторых, россияне мало отличаются от всех остальных в оценке своих правителей, в том, как они улучшают или вредят качеству жизни. Что действительно имеет значение, так это экономический и социальный индекс правительства, а не его внешнеполитические приключения, которые могут быть захватывающими, но, как правило, через некоторое время вся их привлекательность исчезает", - продолжает Барбер.

Также он отмечает, что данные последних исследований демонстрируют, что россияне все чаще присматриваются к западным моделям управления государством, а также видят там определенные плюсы.

"Мы должны быть реалистами. Путин и его окружение не обязаны свободно избранному законодательному органу или общественному мнению, как в западных правительствах. Они так низко спустились в вопросе внутренней и внешней конфронтации, что им трудно будет отступить. Зацикленные на установлении глобального престижа России, расправе со своими внутренними критиками и сборе личных наград на государственных должностях, на некоторое время они посадят нас на ту же скучную диету с пропагандой о враждебном, вырождающемся западе и марионетках из пятой колонны", - написал Барбер.

"Запад должен быть терпеливым и следить за политической ситуацией в ожидании того дня – кажется, очень далекого, пока Путин у власти, - когда улучшение внутренних условий в России создаст возможность для снижения международной напряженности", - подытожил он.

Как сообщал "Апостроф", Саша Сотник считает, что обвал рубля приведет к тому, что Путин уйдет из Украины.

По материалам УНИАН

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...