РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Мир

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Россия возмущена решением США по выдаче визы соратнице Путина

В МИД России возмущены тем, что спикеру Совета Федерации РФ Валентине Матвиенко американские власти выдали визу с рядом ограничений по пребыванию в США.

Об этом сообщается на сайте ведомства.

"С возмущением восприняли решение американской стороны, в результате которого оказалось сорвано участие Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации В.И.Матвиенко в крупных международных мероприятиях в Нью-Йорке, в частности во Всемирной конференции спикеров парламентов и встрече женщин-спикеров парламентов", - говорится в сообщении.

В МИД отмечают, что виза Матвиенко содержит ряд недопустимых ограничений, в частности, визой не разрешено участвовать в любых встречах и других мероприятиях по линии Межпарламентского союза.

"В этих условиях визит возглавляемой В.И.Матвиенко делегации российских законодателей в Нью-Йорк стал невозможным", - отмечают в министерстве.

Как сообщал "Апостроф",первоначально США отказали в визе Валентине Матвиенко. Позже в американском посольстве заявили, что виза будет готова 26 августа, но при этом она может быть ограничена лишь мероприятиями по линии ООН.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...