РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украина и США начинают масштабные военные учения

Украина и США начинают сегодня, 31 августа, военно-морские маневры Sea Breeze-2015, которые пройдут в Одесской и Николаевской областях, а также в северо-западной части Черного моря.

Сообщается, что целью учений является отработка проведения многонациональной операции по безопасности в кризисном регионе.

Учения призваны повысить уровень доверия и безопасности в регионе, улучшить совместимость ВМС Украины и ВМС стран НАТО и стран-партнеров.

Военные маневры продлятся до 12 сентября и в них примет участие до 2500 военнослужащих. Военно-морские силы Украины будут представлять до тысячи военных, до девяти кораблей, восемь вертолетов и самолетов. Пограничная служба Украины отправит на учения до десяти патрульных катеров.

С американской стороны в маневрах задействуют до тысячи военнослужащих, до пяти кораблей и двух подводных лодок. Страны НАТО, в том числе и Германия, а также государства, которые принимают участие в программе "Партнерство ради мира", будут представлять до 500 военнослужащих с вооружением и военной техникой, до шести кораблей, до трех подводных лодок и до шести самолетов и вертолетов.

Премьер-министр Арсений Яценюк 1 сентября планирует присутствовать на открытии маневров в Одессе и посетить эсминец США USS Donald Cook, который будет задействован в учениях.

Как сообщал "Апостроф", во Львовской области с 20 по 31 июля проходили многонациональные военные учения "Rapid Trident – 2015", участие в которых принимали 18 стран мира, в том числе члены НАТО.

По материалам "Интерфакс-Украина", DW

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...