РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В РПЦ предрекли очередное опоздание Путина к папе Римскому

Религиозный и общественный деятель, протодиакон РПЦ Андрей Кураев считает, что президент РФ Владимир Путин может опять опоздать на встречу с Папой Франциском, так как она может не показаться ему важной.

Об этом Кураев сказал в интервью Собеседнику.

"На встречу с патриархом Кириллом он опаздывал несколько раз. Опаздывал он и на встречу с Римским Папой, что является грубым нарушением любого протокола, особенно ватиканского. Так что это логично. Тем более что Папа будет находиться не у себя дома, и там каждая его минута будет расписана, потому что много лидеров разных стран желают с ним встретиться", — сказал Кураев.

"Не знаю, будет ли Путин пунктуален в этот раз, потому что здесь имеет место то, что называется импровизацией. Да и вопрос в приоритетах, потому что эта встреча, честно говоря, никаких денег и бонусов не принесет никому. Встреча чисто формальная, поэтому она может показаться одному из ее участников менее важной, чем другому", — добавил протодиакон.

Он ушел от ответа на вопрос, почему президент РФ так часто опаздывает.

"Это не ко мне вопрос, потому что я не король. Не знаю. Что копаться в чужих мотивах?" — сказал Кураев.

Как сообщал "Апостроф", сегодня представитель Ватикана в ООН заявил, что Папа Римский встретится с президентом РФ Владимиром Путиным на Генассамблее ООН в США только в том случае, если российский лидер не опоздает.

В то же время пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что пока в графике Путина не стоит встреча с главой Римско-католической церкви.

Ранее Владимир Путин уже дважды опаздывал на встречу с Папой: в июне 2015 года понтифик прождал его один час, а в ноябре 2013 года — 49 минут.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...