РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украинская компания решила откупиться от США после претензий

Украинская инвестиционная компания и ее руководитель согласились заплатить $30 млн для урегулирования претензий американской Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), обвинившей ряд участников рынка в совершении операций с использованием добытой хакерами непубличной корпоративной информации.

Об этом сообщает Интерфакс.

Соглашение регулятора с компанией "Джаспэн Кэпитал Партнерс" (Jaspen Capital Partnerts) и ее руководителем Андреем Супранонком должно быть теперь одобрено судом, говорится в сообщении американского регулятора.

В августе SEC предъявила обвинения 34 участникам рынка, которые якобы принимали участие в схеме по использованию пресс-релизов, похищенных хакерами до их официальной публикации эмитентами. По данным регулятора, нарушители заработали на этой схеме более $100 млн.

В частности, компания "Джаспэн" и Супранонок, используя непубличную информацию, заработали в 2010-2015 годах около $25 млн на операциях с деривативами, позволяющими делать ставки на изменение цен акций - contracts-for-differences (CFDs), говорится в сообщении SEC.

Дело было передано в американский суд, а активы попавших под подозрение участников рынка, в том числе "Джаспэн", были заморожены.

"Джаспэн" и Супранонок не признали, но и не стали отрицать обвинения SEC, и вернут $30 млн, которые якобы были получены ими незаконным путем. SEC сообщила, что продолжит судебное дело против оставшихся 32 обвиняемых.

Заключенное мировое соглашение показывает, что даже в случаях, когда нарушители, которые зарабатывают на использовании краденой непубличной информации и пытаются скрыть эти свои действия с помощью сложных финансовых инструментов, находятся вне США, - они все равно в итоге будут пойманы, говорится в пресс-релизе SEC.

Как сообщал "Апостроф", в США раскрыли инсайдерские схемы, согласно которым хакеры, предположительно из Украины и России, воровали корпоративные сообщения в Америке, заработав на этом более $30 млн.

В августе комиссия по ценным бумагам и биржам США (The Securities and Exchange Commission, SEC) открыла дело по факту мошенничества против двух известных украинских инвесткомпаний и шести трейдеров.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...