РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Путин предлагает Западу план по переделу мира: в РФ раскрыли детали

Российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр считает, что президент РФ Владимир Путин участвует в войне в Сирии ради того, чтобы разделить сферы влияния в мире.

Об этом Фельгенгауэр написал в колонке для Новой газеты.

По его мнению, предлагается некое новое соглашение будущего устройства мира.

"Типа новой Ялты (Ялта 2.0). В 1945-м, во время первой Ялты (Ялта 1.0), лидеры СССР, США и Британии установили основные принципы послевоенного устройства, по сути, разделив континент на зоны влияния. В США и Европе, особенно в Центральной и Восточной (бывшая советская зона), Ялта 1.0 числится позорной страницей истории, наряду с мюнхенским разделом Чехословакии в 1938-м и пактом Молотова-Риббентропа 1939-го. В РФ другая оценка: в феврале, отмечая 70 лет Ялты 1.0, председатель Госдумы Сергей Нарышкин говорил о вершине дипломатии и "благородных решениях"", о гарантированном мире в Европе "почти до конца XX века", — пишет военный эксперт.

Он утверждает, что Ялта 2.0 в той или иной форме, которая установит четкие правила межгосударственного поведения, с обозначенными и гарантированными сферами интересов, — давняя кремлевская мечта.

По словам Фельгенгауэра, сегодня она кажется достижимой благодаря ИГ, из-за тысяч сирийских беженцев в Европе, которые могут превратиться в миллионы, если очаг конфликта на Ближнем Востоке будет разрастаться.

"Ради продвижения к заветной цели произошла заморозка военных действий на Донбассе без какой-либо перспективы дальнейших наступательных действий. Конечно, сама по себе Украина несравненно стратегически важнее Сирии, но именно последняя кажется потенциальным мостом к урегулированию всех разногласий. Ради этого Москва готова поучаствовать в далекой войне, тем более если удастся спасти режим Асада, пусть даже без самого Башара", — заключает российский военный эксперт.

Как сообщал "Апостроф", по мнению российского оппозиционера Константина Борового, участие России в войне в Сирии, на которое идет Владимир Путин, угрожает РФ ухудшением экономической ситуации и скорой гуманитарной катастрофой.

Российский блогер и финансист Слава Рабинович считает, что Путин хочет заморозить конфликт на Донбассе, но для опьянения собственного населения ему нужна новая война, и поэтому РФ отправляет военных в Сирию.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...