РУС. | УКР.

четверг, 30 марта
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

СМИ рассказали, кто предложил Путину идею кампании в Сирии

План по российской военной кампании в Сирии президенту РФ Владимиру Путину предложили глава президентской администрации Сергей Иванов, министр обороны Сергей Шойгу и глава Совбеза Николай Патрушев.

Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на двух российских чиновников.

Идея вмешательства в гражданскую войну в Сирии появилась после ряда поражений весной и летом сил сирийского президента Башара Асада, а также в связи с охлаждением отношений России с США и Европой из-за Украины. В агенnстве отметили, что получили эти сведения за последнюю неделю в ходе интервью с пятью высокопоставленными российскими чиновниками, которые согласились говорить на условиях анонимности.

По словам источников, Путин увидел в предложенном ему плане по Сирии способ выбраться из изоляции, в которой он оказался в результате украинского кризиса, а также восстановить роль России в качестве мировой державы.

Отмечается, что Россия начала рассматривать возможность своего участия в конфликте в Сирии в августе. При этом источники подчеркивают, что, вмешиваясь в сирийский конфликт, Москва идет на большой риск.

Также читайте материал "Апострофа": Путин пытается связать Донбасс и войну в Сирии, — частная разведка США.

По материалам "РБК"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...