РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Мировые СМИ увидели в младшем сыне Лукашенко его преемника

Большой резонанс в мировых СМИ вызвало присутствие младшего сына президента Беларуси Александра Лукашенко Николая в зале Генеральной Ассамблеи ООН.

Об этом пишет "Белорусский партизан".

В британской газете The Guardian считают, что Лукашенко готовит младшего сына к "роли преемника".

"Авторитарный лидер привел своего 11-летнего сына на Генеральную Ассамблею ООН, чтобы тот собственными глазами увидел тонкости международной дипломатии. Сидя между министром иностранных дел и пресс-секретарем президента, Коля внимательно наблюдал из галереи, как его отец осудил военные интервенции Запада на Ближнем Востоке", — отмечает британское издание.

Французский журнал L'édition du soir на своих страницах также рассказывает о поездке маленького спутника Александра Лукашенко. Задавшись вопросом, зачем президент Беларуси делает это, журнал ответил цитатой Михаила Горбачева:

"Он повсюду водит своего сына за руку, потому что готовит его своим преемником, будто Беларусь — королевство".

ВВС также придерживается подобного мнения и пишет о том, что случай с посещением Генассамблеи — не единичный. Коля сопровождал своего отца во время парада победы в Пекине, во время визита в Арабские Эмираты и Пакистан.

Издание отмечает, что некоторые критики начали беспокоиться, что"количество таких мероприятий влияет на образование мальчика".

Материал о том, что младший сын Александра Лукашенко присутствует во время почти всех важных визитов отца, появился и на сайте сербского радио и телевидения B92.

"Во время парада в Пекине мальчик даже имел возможность пообщаться с президентом Сербии Томиславом Николичем и его женой Драгицей", — сообщается на сайте.

Американские медиа также заинтересовала личность 11-летнего мальчика на Генассамблее. Например, издание Globalpost пишет:

"Гражданская война, терроризм, миграционный кризис — главные вопросы, которые звучали на Генассамблее ООН, вряд ли могут быть интересными ребенку. Но в понедельник глава Беларуси Александр Лукашенко, кажется, решил доказать обратное".

Издание рассказывает, что некоторые обозреватели уже называют маленького сына лукашенковским "мини-я" или "диктатором в процессе обучения".

Появление Николая Лукашенко в Нью-Йорке заинтересовало и азиатскую прессу. Особый резонанс это вызвало на Шри Ланке, где тамошний президент, наоборот, скрывает своего сына. Местная газета Colombo Telegraph сравнила фотографии своей и белорусской делегации в Нью-Йорке.

О маленьком Коле пишут и в Южной Америке. Перуанское издание Diario Correo отмечает:

"Странная сцена — видеть ребенка, сидящего на 70-й Генеральной Ассамблее ООН, привлекая взгляды. [...] Существует предположение, что таким образом Лукашенко просвещает сына, чтобы после уступить ему место, хотя сам Лукашенко отрицает это обвинение".

Как сообщал "Апостроф", фотография сына президента Беларуси Александра Лукашенко, на которой школьник сидит в составе белорусской делегации на сессии Генеральной Ассамблеи ООН, вызвала бурную реакцию в соцсетях.

В США президент Беларуси Александр Лукашенко вместе с младшим сыном Николаем присутствовал и на приеме, который устроил американский президент Барак Обама. Совместная фотография Лукашенко, его сына, Барака и Мишель Обамы была опубликована на сайте президента Беларуси и даже на странице ООН в социальной сети.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...