РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Канаде определился новый премьер

В результате победы Либеральной партии Канады на парламентских выборах премьер-министром страны стал лидер партии Джастин Трюдо, сменивший пробывшего на этом посту девять лет Стивена Харпера.

Об этом сообщает BBC Украина.

Согласно предварительным подсчетам голосов, большая часть мест в парламенте достанется либералам впервые за девять лет.

Джастин Трюдо — сын бывшего премьер-министра страны Пьера Трюдо. Он поддерживает борьбу с экстремистской группировкой "Исламское государство", но считает, что Канада должна прекратить наносить авиаудары в Сирии, а вместо этого сосредоточиться на обучении и подготовке вооруженной оппозиции ИГ.

После того, как стали извсктны результаты выборов в Канаде, в соцсетях набирает популярность хэштэг #ByeHarper ("ПокаХарпер").

"В Канаде — новый парламент и новый премьер. Поздравляем и успехов, Джастин Трюдо! Спасибо за работу и за преданную поддержку Украины, Стивен Харпер!" — написал в своем Twitter посол Украины в Канаде Андрей Шевченко.

На всеобщих выборах избираются 338 депутатов федерального парламента в Оттаве. Премьер-министром становится лидер партии, заручившейся поддержкой большинства депутатов парламента.

Как сообщал "Апостроф", Канада может стать альтернативным поставщиком нефти и газа в Украину.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...