РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Назван новый лидер рейтинга богатейших людей мира по версии Forbes

Испанский предприниматель Амансио Ортега, основатель сети магазинов Zara, впервые занял первое место в списке богатейших людей мира онлайн-рейтинга журнала Forbes, потеснив с пьедестала владельца Microsoft Билла Гейтса.

Об этом сообщает Lenta.ru.

Данный рейтинг обновляется в режиме реального времени и учитывает ежедневные изменения курсов акций.

За сутки состояние бизнесмена выросло на 3,9 миллиарда долларов, до 79,7 миллиарда, благодаря росту капитализации принадлежащей ему компании Inditex (управляет Zara). Таким образом Ортега потеснил на второе место основателя Microsoft Билла Гейтса, чье состояние на 23 октября оценивается в 78,1 миллиарда долларов (его состояние за сутки увеличилось на 572 миллиона долларов). Третье место занял инвестор Уоррен Баффет с состоянием в 64,4 миллиарда долларов.

В ежегодном рейтинге миллиардеров Forbes Ортега занимает четвертое место — в 2015 году его состояние оценивалось в 64,5 миллиарда долларов.

Амансио Ортега родился в бедной семье, его отец был железнодорожником, из-за нехватки средств Ортега не смог окончить даже среднюю школу и с 13 лет начал работать. Первой его должностью была работа посыльного в магазине рубашек. В дальнейшем работал менеджером, после чего вместе с женой открыл собственный бизнес. Фирму Zara Ортега с супругой основал в 1975 году, а в 1988 году был открыт первый магазин сети за рубежом — в Португалии.

Как сообщал "Апостроф", авторитетное издание Forbes опубликовало рейтинг спортсменов, которые имели наибольший заработок с 2005 по 2015 года.

Американский боксер Флойд Мэйуэзер возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей по версии журнала Forbes.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...