РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Российские журналисты поискали дом Путина в Испании

Российские журналисты решили выяснить местонахождение в испанском городе Торревьехе так называемого "дома Владимира Путина", который фигурирует в уголовном деле о "русской мафии" в Испании.

Об этом говорится в материале издания The Insider.

По словам российского следователя, который вел дело об отмывании в Испании бюджетных денег Санкт-Петербурга в бытность Путина вице-мэром города, из этого уголовного дела "торчали уши Путина".

Издание поясняет: "30 августа 2007 года был записан разговор, в котором "авторитет" Великолукской группировки, имевшей давнюю историю взаимоотношений с "тамбовской", Виктор Гавриленков приглашал в Испанию некого Сергея (о ком именно речь, пока не установлено). Гавриленков в разговоре упоминает, что дистанцировался от других авторитетов — Сергея Кузьмина и Геннадия Петрова".

В конце концов, Сергей обещает приехать в Аликанте.

"Виктор обещает устроить с отелем. Виктор говорит, что есть несколько отелей в Аликанте, дом Путина не слишком далеко отсюда, в Торревьехе", — приводит Специальная прокуратура Испании по борьбе с коррупцией и оргпреступностью содержание разговора.

При этом испанские прокуроры не знают, что конкретно имеется в виду и есть ли у Путина действительно "дом в Торревьехе".

Журналисты выяснили, что никакого официального "дома Путина" в Торревьехе нет. По воспоминаниям местных жителей, в 1994 году он приезжал в Торревьеху и останавливался здесь в районе Ла Мата. Однако этот дом мог быть просто арендован — утверждает житель Торревьехи.

В издании предполагают, что визит Путина в этот город мог быть связан в связи с делом о коррупции с участием строительной корпорации, в котором фигурировал среди прочих и нынешний президент РФ. Корпорацией были переведены сотни тысяч долларов в Торревьеху, где был зарегистрирован ее филиал.

"На эти деньги был построен апарт-отель "Ла Палома" из двух зданий с бассейном. The Insider удалось обнаружить фото проекта, совпадающего со зданием в Торревьехе, которое до сих пор называется "Комплекс Ла Палома"). Неподалеку, в местечке Рохалес, была приобретена вилла в районе Донья Пепа. Корпорация занималась и другими проектами в Торревьехе, переводя средства с валютного счета из Петербурга на филиал в Испании за проектно-сметную документацию из Петербурга и консалтинговые услуги", — пишет издание.

проект La Paloma

Сегодня на месте апарт-отеля просто дом с квартирами, продающимися по отдельности

По показаниям рабочих корпорации, которых удалось допросить следствию, в районе Торревьехи они строили виллу Владимира Путина (которого даже якобы видели на стройке). Местным подрядчиком, якобы принимавшим Путина в Торревьехе, был Фернандо Маркос Фенолл.

На вопрос, приезжал ли Путин в Торревьеху, Маркос сказал журналисту: "Если и был, то был проездом, это его дело. Приезжал господин, президент компании, какая разница кто это был. В 90-е годы он был мэром Питера, нет? Да, приезжал, но это, как вы можете приехать познакомиться с Испанией, в Марбелью, приехать в Торревьеху, узнать Торревьеху. Вы хотите узнать, занимался ли он инвестициями. Нет, это все слухи. Все, что говорят, — ложь. У меня гражданин России сделал несколько сделок, все легально, об этом уже писали в 90-е".

Маркос также настаивает на том, что "Путин приезжал, но дом не покупал".

Как сообщал "Апостроф", в сети появились фото секретного дворца президента России Владимира Путина в Геленджике на побережье Черного моря.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...