РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Путина съехидничали по поводу отказа Балтии от коалиции с РФ

Глава комитета Госдумы по международным делам России Алексей Пушков с ехидством прокомментировал отказ стран Балтии участвовать в коалиции по борьбе с "Исламским государством", если в ее состав войдет Россия.

Об этом он написал в своем Twitter.

"Кто там еще не будет участвовать в коалиции? Латвия и Эстония? В Ракке (город в Сирии под контролем ИГ – ред) сегодня праздник! Именно участия этих держав больше всего боялся ИГИЛ", - написал Пушков.

Отметим, что лидеры Латвии, Литвы и Эстонии выступили с данным заявлением по итогам встречи в литовской Паланге.

"Литва не примет участия ни в одной новой коалиции, в которой Россия участвует или хочет участвовать", — заявила президент Литвы Даля Грибаускайте, передает издание Delfi.

Эстонский лидер Тоомас Хендрик Ильвес, аргументируя отказ своей страны участвовать в коалиии, назвал Россию "агрессором".

Президент Латвии Раймонд Вейонис, в свою очередь, призвал не переключать внимания с Украины на ситуацию у южных границ Евросоюза.

Как сообщал "Апостроф", на заседании комитета по правам человека Генеральной Ассамблеи ООН 115 стран проголосовали за проект резолюции, подготовленной Саудовской Аравией при поддержке Катара Соединенных Штатов и других западных держав, осуждающей российско-иранскую интервенцию в Сирии.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...