РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Мир

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Журналист объяснил смысл демарша Италии в отношении санкций против РФ

Отказ делегации Италии продлевать экономические санкции Евросоюза против России означает, что теперь решение о продлении санкций будет приниматься на саммите Евросоюза.

На этом саммите Италия не будет настаивать на отмене санкций, но может поставить вопрос о сокращении срока ограничительных мер, пишет журналист Виталий Портников для Крым.Реалии.

"Она может поставить вопрос о сокращении срока санкций. И еще она может поставить вопрос об условиях, при которых эти санкции могут быть отменены. И среди этих условий "неожиданно" может появиться идея отмены санкций в случае невыполнения Минских соглашений обеими сторонами конфликта. Так Украина, жертва агрессии, сравнится в европейском подходе с агрессором Россией", отметил журналист.

По его словам, Россия именно этого и добивается. Власти России решили, что должны добиваться отмены санкций – но так, чтобы сохранить влияние на Донбасс.

"Сделать это можно только в том случае, если удастся обвинить в невыполнении Минских соглашений саму Украину. Тогда логика очень простая выполнить соглашение "не получается" у обеих сторон. Конечно, за это нельзя наказывать Украину понятно, что у нее "не получается" из-за различия интересов в парламенте и общественных настроений. Но зачем тогда наказывать Россию?" отметил Портников.

Как сообщал "Апостроф", 9 декабря решение относительно продления экономических санкций ЕС против России было отложено. По предварительным данным, дискуссия на эту тему может состояться во время саммита ЕС на следующей неделе, запланированного на 17 и 18 декабря в Брюсселе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...