РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Известный российский журналист пожаловался на яд шовинизма в РФ из-за Украины

В РФ россияне отравлены ядом шовинизма и имперскости из-за событий на Донбассе и в Сирии.

Такое мнение высказал главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов в интервью изданию "Delfi".

"Сирия — это так же, как и Украина, на мой взгляд, такой яд: яд шовинизма, яд имперскости, бацилла, которая отравляет людей. Она в воздухе разлита: вот мы их уделаем под Мариуполем, вот мы их уделаем под Киевом, вот мы их уделаем под Дамаском, вот мы их под Стамбулом и т. д. И вот это проникает через поры во многих здравомыслящих людей", — сказал он.

Венедиктов отметил, что недавно обсуждал со своим замом роль "Эха Москвы" в данной обстановке, и они пришли к выводу, что радиостанция — это, скорее всего, ингибитор, замедлитель отравления.

"Это не противоядие, это замедлитель. Мы не можем создать гетто, где будут ходить за колючей проволокой и дышать свободно, а вот замедлить отравление — а давайте как, подумаем. Вот это работа "Эха" сейчас — просто переждать, пока за это время придумают лекарство или там яд рассеется. "Эхо" как ингибитор, в этом смысле оно должно работать и призывать людей к здравомыслию. Мы не знаем, где правда. Я, например, считал всегда, задолго до и говорил об этом публично, что вместе с американцами и Европой мы должны этих террористов мочить там. Я всегда был сторонником военной операции, в том числе в Сирии, совместной. Но при этом, как это сейчас происходит, когда нет совместно, а есть параллельно — это плохо. Надо все тоньше делать. Поэтому все многослойно, я бы сказал, нет черно-белого. Но то, что яд шовинизма, имперскости, национализма... Вчера опять тут наш самолет какой-то залетел, в Прибалтику, так же, как мы по Турции срезаем углы, грубо говоря. Вот это зачем? Это демонстрация, все понятно", — заявил Венедиктов.

Также он заявил в интервью, что несколько лет назад власти России своей политикой сделали некий поворот в сторону мракобесия.

Как сообщал "Апостроф", знаменитый российский писатель Борис Акунин (Григорий Чхартишвили) заявил, что в России правят бал шовинизм, ксенофобия, агрессивное вранье и нетерпимость к инакомыслию.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...