РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Кремль отреагировал на инициативу в Европарламенте о санкциях против Путина

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал предложение депутатов Европарламента ввести санкции против главы государства Владимира Путина из-за дела украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко.

Об этом сообщает РСН.

"Мы не можем согласиться с попытками вмешательства в судебные процессы, которые происходят в нашей стране в строгом соответствии с действующим российским законодательством, к коим, безусловно, относится процесс над Савченко. Какие-либо вмешательства здесь недопустимы", — заявил Песков.

"У нас существуют определённые процедуры, которые выполняются в настоящий момент. В связи с тем, что идет судебный процесс, какие-либо комментарии, по сути, также считаем невозможными и недопустимыми", — добавил пресс-секретарь Путина.

Как сообщает Радио Свобода, ранее группа депутатов Европейского парламента призвала верховного представителя ЕС по иностранным делам Федерику Могерини ввести персональные санкции против президента России Владимира Путина и еще 28 человек из-за незаконного, по их словам, обращения в России с украинской гражданкой Надеждой Савченко.

В письме, которое подписали 57 евродепутатов, перечислены российские чиновники и деятели поддерживаемых Россией сепаратистов в части востока Украины, которых авторы письма считают ответственными за политическое решение похитить Савченко, за перевозку ее на территорию России, незаконное содержание под стражей и фабрикацию обвинений против нее.

Среди этих людей — директор Федеральной службы безопасности России Александр Бортников, председатель комитета по иностранным делам Государственной думы России Алексей Пушков, один из главарей пророссийских сепаратистов в части Луганской области Игорь Плотницкий, а также российские следователи, прокуроры и судьи, которые вели дело Надежды Савченко, и другие лица, которых евродепутаты считают виновными в фабрикации показаний против украинской летчицы, лжесвидетельстве перед судом о том, что эти сфабрикованные данные пригодны в качестве доказательств, и в затягивании содержания Савченко под стражей, которое длится уже 20 месяцев.

Как говорится в письме, персональные санкции против Путина и других перечисленных лиц должны касаться запрета на выдачу им виз в страны Европейского Союза, а также замораживания их возможных активов в странах ЕС и конфискации всего их имущества на территории стран Евросоюза.

Как сообщал "Апостроф", официальный представитель Министерства иностранных дел (МИД) РФ Мария Захарова, комментируя заявление государственного секретаря Джона Керри, сделанное в связи с голодовкой украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко, припомнила американцам секретные тюрьмы ЦРУ и тюрьму Гуантанамо.

Ранее член комитета Совета Федерации РФ по международным делам Игорь Морозов прокомментировал предложение депутата Европарламента Петраса Ауштрявичюса создать "список Савченко" по образцу "списка Магнитского".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...