РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

В Австрии разыгрался дипломатический скандал из-за Крыма

В Австрии разразился скандал из-за заявления кандидата в президенты страны Норберта Гофера о принадлежности оккупированного Крыма России.

Об этом 12 марта в своем Facebook написал посол Украины в Австрии Александр Щерба.

Он рассказал, что в своем скандальном интервью заместитель председателя австрийского парламента от правопопулистской Австрийской Партии Свободы, кандидат в президенты Норберт Гофер "решил примерить косоворотку русского националиста".

"По его мнению, после распада СССР "было ошибкой заявлять, что Крым не является российским". Он с одной стороны признает, что аннексия была нарушением международного права, а с другой призывает быть в этом вопросе "прагматичным". Интересно, был бы господин Гофер таким прагматичным, если бы однажды утром неизвестные военные появились перед его домом и отняли кусок его земли. То, что господин Гофер называет прагматизмом - это действительно безразличие перед чужой трагедией и чужой болью", - написал Щерба.

Он также подчеркнул, что украинское посольство в связи с заявление Гофера будет предпринимать официальные шаги.

Как сообщал "Апостроф", ранее в соцсетях относительно оккупации Россией Крыма вспомнили выдержку из приговора по Нюрнбергскому процессу - международному судебному процессу над бывшими руководителями гитлеровской Германии.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...