РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

У Авакова заявили о причастности России к терактам в Брюсселе

Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк заявил, что к взрывам в Брюсселе, которые произошли 22 марта, причастны российские спецслужбы.

Об этом он сказал в эфире телеканала "112".

Шкиряк также отметил, что спецслужбы РФ причастны и к другим терактам, которые в последнее время потрясли Европу.

"Что касается российского следа в бельгийской трагедии, лично у меня никаких сомнений нет. Я неоднократно говорил о том, и это делал не только я, а это делали и руководители украинского государства, в частности, сегодня это сказал глава СБУ, а также секретарь СНБО. У меня никаких сомнений нет в том, что за всеми последними трагедиями, которые произошли в Европе в связи с глобальными террористическими актами, стоят российские спецслужбы", заявил советник главы МВД.

По его мнению, президент РФ Владимир Путин сегодня преследует очевидную цель перераспределения мирового порядка и поэтому применяет такие методы дестабилизации через совершение кровавых террористических актов в самом центре Европы.

"По моему глубокому убеждению, к созданию организации ИГИЛ Путин имеет непосредственное отношение, собственно как ГРУ и ФСБ, поскольку после успешного наступления мирового сообщества и фактически уничтожения Аль-Каиды Путину нужно было создать такую террористическую организацию, которая бы несла угрозу европейским странам. Именно поэтому они, используя исламский радикализм, приняли непосредственное участие в создании международной террористической организации ИГИЛ", заявил Шкиряк.

Отметим, что по последним данным в результате взрывов в Бельгии 22 марта погиб 31 человек, 250 человек пострадали. Об этом в эфире телеканала VTM заявила министр здравоохранения Бельгии Мэгги де Блок, передает "The Guardian". По ее словам, 11 человек погибли при взрывах в аэропорту "Завентем" и 20 — в метро Брюсселя.

Как сообщал "Апостроф", ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что нынешние всплески терактов являются следствием развязанной Россией гибридной войны.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...