РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Провал переговоров в Дохе: российскому рублю предрекли обвал

Российские эксперты прогнозируют, что из-за провала переговоров нефтедобывающих страно заморозке добычи нефти в Дохе (Катар), курс российского рубля по отношению к доллару вновь упадет.

Об этом сообщает РБК.

Эксперты перед началом переговоров предсказывали, что неудача в Дохе негативно повлияет на стоимость нефти и курс рубля.

"Если переговоры в Дохе терпят неудачу, стоимость Brent может упасть до $35 за баррель или ниже, а доллар будет стоить 70–75 руб.", — говорилось в обзоре Sberbank CIB.

На данный момент американский доллар стоит около 66 рублей.

Правда, вероятность этого сценария, который они назвали не иначе как "жалкий провал", аналитики оценивали всего в 20%. Схожие оценки движению цены на нефть в случае провала переговоров в Дохе давали и аналитики Bank of America Merill Lynch и Saxo Bank. Они прогнозировали, что цены барреля Brent упадут до до $30–35.

Напомним, 17 апреля СМИ сообщили, что переговоры нефтедобывающих стран о заморозке добычи нефти завершились безрезультатно.

Как сообщал "Апостроф", по некоторым данным, в случае, если соглашение стран-нефтетрейдеров в Дохе не будет подписано, рынок воспримет это как колоссальный провал, а цены упадут к уровню в $30 за баррель.

Читайте также на "Апострофе" о том, как российский блогер Сергей Гурьянов показал забавные фотографии с затянувшегося саммита в Дохе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...