РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В США назвали страны, поставляющие Украине летальное оружие

Литва, Чехия и Венгрия предоставляют Украине то, что можно считать летальной военной помощью.

Такое мнение высказала "Апострофу" старший аналитик по Евразии и странам бывшего СССР частной американской аналитическо-разведывательной компании Stratfor Лорен Гудрич.

Она отметил, что летальная военная помощь повлияла бы на ситуацию на Донбассе.

"Тем не менее, уже сейчас есть несколько стран, которые предоставляют Украине то, что можно считать летальной военной помощью. Литва и Чехия продают вам стрелковое оружие и амуницию, Венгрия продала танки Т-72 третьей стороне, а Польша пообещала помощь, но пока неизвестно где она", — говорит американский аналитик.

"США и "крупные" государства ЕС не будут поставлять Украине летальную помощь, если Россия не пойдет на эскалацию конфликта. Это связано с тем, что США и европейские государства ведут диалог с Россией по многим вопросам помимо Украины. Они не хотят переходить через условную "красную линию", — утверждает Гудрич.

"Вместе с тем, кроме помощи летальным оружием, нужно учитывать факт подготовки специалистами НАТО украинских солдат. Это повышает профессионализм ваших военных, и за последние два года их уровень значительно вырос. Так что дело не только в вооружениях, военная подготовка также очень важна. Сейчас украинские военные могут выполнять те задачи, с которыми бы они не справились два года назад", — заявляет аналитик Stratfor.

Подробнее читайте в материале "Апострофа": Война на Донбассе: Россия ввела в Украину от трех до четырех бригад своих солдат.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...