РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России объяснили тайный смысл путинского концерта в разрушенной Пальмире

Российский журналист Матвей Ганапольский полагает, что концерт российского Мариинского театра в Пальмире (Сирия) 6 мая провели в пропагандистских целях.

Об этом он заявил в эфире Эхо Москвы.

Прежде всего, по его словам, в выступлении участвуют только российские артисты, а зрители только россияне и местные.

"Это должно показать зрителям в зомбоящике, что именно Россия освобождала Пальмиру, и что именно благодаря ей мировой памятник спасен от террористов. Понимаете, это очень важно, накануне Дня победы, показать некий паллиатив победы. То есть, перед нами то, что могло бы статься, если бы Путин был на месте Сталина в 1945 он обязательно приказал бы устроить концерт на ступенях поверженного Рейхстага", уверен Ганапольский.

В то же время, уверен журналист, значение этого концерта намного важнее, поскольку на сцене нет США и других сил антиигиловской коалиции.

"Поэтому создается впечатление, что Россия одна-одинешенька спасает мировое наследие от варваров. Данную мысль подкрепляет и Путин, который выступил перед зрителями по скайпу. Обамы рядом с ним не было", отмечает он.

Отдельно журналист высмеял участие в концерте друга президента РФ Владимира Путина виолончелиста Сергея Ролдугина.

"Но Путин не был бы корешом и дружбаном своих корешей и дружбанов, если бы не ввернул в этот концерт виолончелиста Ролдугина, у которого на офшорных счетах, как утверждают расследователи, покоятся два миллиарда украденных у России денег, в том числе кровавых денег от смерти Магнитского", отметил Ганапольский.

Как сообщал "Апостроф", ранее в сети появились фото и видео концерта в Пальмире. На трибунах древнего амфитеатра кроме членов российской делегации, в числе которых министр культуры Владимир Мединский, замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов и представители ЮНЕСКО, за концертом наблюдают мирные местные жители и министр культуры Сирии Исам Халиль.

На событие бурно отреагировали в сети.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...