РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Раде рассказали о радикальном шаге США по войне на Донбассе

В Палате представителей Конгресса США зарегистрирован законопроект, который может изменить ход войны на Донбассе.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Борислав Береза.

"Если этот законопроект превратится в законодательный акт, то это не просто будет иметь большое значение для Украины, но может кардинально повлиять на ход российско-украинской войны и на позицию США. Это будет революционное событие", - пишет нардеп.

По словам Березы, законопроект №5094 интересен для Украины в условиях агрессии РФ по целому ряду причин.

"Прежде всего, в нем целью политики США провозглашается содействие Украине в восстановлении суверенитета и территориальной целостности. Кроме того, STAND четко говорит о том, что снятие санкций против РФ возможно лишь в случае полного выполнения Кремлем положений Минских договоренностей, в том числе восстановление Украиной контроля над границей на Донбассе! Относительно оккупации и аннексии Крыма законопроект предусматривает использование практики 1940-1991 годов о непризнании США оккупации стран Балтии, которую провел СССР", - рассказывает Береза.

"Эти принципы решено теперь перенести на политику США в отношении непризнания своими действиями как де-юре и де-факто оккупации и аннексии Крыма со стороны РФ. Так же законопроект № 5094 предусматривает сохранение санкций по Крыму до тех пор, пока соответствующие комитеты Палаты Представителей не будут проинформированы Президентом США о восстановлении Украиной суверенитета над Крымским полуостровом. Кроме того, законопроект STAND наделяет президента США правом налагать санкций в отношении юридических, физических лиц и правительств третьих стран, которые будут нарушать своими действиями санкции, введенные за оккупацию АРК", - объясняет нардеп.

"В конце концов, законопроект STAND предусматривает создание международного консорциума, который бы гарантировал частные инвестиции в экономику Украины через готовность возместить соответствующие потери из-за политических или военных рисков. Такой шаг со стороны США, который предусматривает привлечение не только других правительств, но и ТНК, мог бы способствовать возрождению экономической активности в Украине, что, следовательно, увеличило бы шансы не только успешно противостоять агрессии РФ, но и проводить внутригосударственные реформы", - подытожил политик.

Как сообщал "Апостроф", США готовят для Украины баснословную военную помощь.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...