РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

В Украине объяснили, чем для РПЦ чревато игнорирование Всеправославного Собора

Сотрудник Института религии и общества Анатолий Бабинский рассказал о намерениях Русской православной церкви в отношении проведения Всеправославного Собора.

Об этом говорится в статье "Апострофа".

"О том, что Москва будет пытаться торпедировать проведение этого Собора или даже сорвать его, было понятно давно. Вопрос был только в том, поведется ли Константинопольский на эти провокации, или он пойдет до конца. Как мы видим, он пошел до конца. Все Православные Церкви решили созвать этот Собор и Вселенский патриарх, как их духовный лидер выполняет решения Православных Церквей", - сказал Бабинский.

Как он сказал, несмотря на то, что Собор пройдет без участия четырех православных Церквей, его решение можно считать Всеправославным.

Также сотрудник Института религии и общества отметил, что игнорирование РПЦ Собора еще сильнее усложнит отношения между Константинопольским и Московским Патриархатами, однако, как считает Бабинский, до разрыва между двумя церквями дело все же не дойдет.

Подробнее читайте в статье "Один шанс за тысячу лет: сможет ли украинская церковь отделиться от российской" на "Апострофе".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...