РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Мир

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

В России указали на ошибку Путина с желанием помириться с Западом

Российский политолог Станислав Белковский считает, что у президента РФ Владимира Путина не получится примириться с Западом, пока он остается у власти.

Об этом он сказал в интервью, опубликованном на сайте проекта "Открытая Россия".

"Я в последние годы занимаюсь анализом российской политики в основном с точки зрения психологии и считаю, что просто сделана ставка на психологический садизм. Сюда относится и депутат Яровая. Это же абсолютный ремейк фильма "Молчание ягнят". Все, что депутат Яровая предлагает, связано так или иначе с убийством людей, всяческим их унижением и уничтожением: начиная от "закона Димы Яковлева" и заканчивая предложением лишать гражданства людей, обладающих этим гражданством по праву рождения, что абсолютно противоречит всякому духу права.

Кроме того, у Яровой случилась еще и личная драма, связанная с тем, что ей обещали пост генерального прокурора и не дали. История со стремительным переназначением Чайки, когда его кандидатуру досрочно внесли на голосование в Совет федерации, связана с тем, чтобы блокировать любые попытки внести на эту должность Яровую. Поэтому Яровая окончательно обиделась на всех и решила продвинуть еще и этот закон.

Но Владимир Путин сейчас настроен на примирение с Западом. Он, правда, искренне не понимает, что примирение невозможно. И причиной этой невозможности, главной и единственной, является он сам, потому что пока он остается у власти, никакого примирения не будет", - сказал Белковский.

"Путин считает, что примирение возможно, поэтому начинает блокировать инициативы, которые были вброшены в предыдущий исторический период, когда он был очень обижен на Запад и считал, что нужно придерживаться наступательной политики. Все ведь зависит от его текущего психологического состояния: невротизирован он или нет. Если он невротизирован и ему все не нравится, он инициирует всякие кровавые процессы. Когда он успокаивается, он блокирует кровавые процессы", - отметил Белковский.

Он также заметил, что законодательные инициативы Яровой возникли, когда Путин был невротизирован, и частично отозваны, когда у Путина начался процесс деневротизации.

"Когда Путин начнет опять невротизироваться, они вновь могут появиться в стенах парламента", - сказал политолог.

Как сообщал "Апостроф", Государственная Дума РФ приняла 24 июня пакет антитеррористических законов, разработанных депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...