РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

В Южном Судане происходят массовые столкновения с сотнями жертв: опубликовано видео

В столице Южного Судана Джубе жертвами столкновений, которые вспыхнули на этой неделе, уже стали 272 человек, однако их число продолжает расти.

Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Reuters.

СМИ пишут, что противостояние возникло между лояльными президенту Южного Судана Сальве Кииру (Salva Kiir) силами и войсками, которые встали на сторону лидера оппозиции вице-президента страны Риека Машара (Riek Machar). И Киир, и Машар заявляют, что им неизвестны причины эскалации насилия.

По информации СМИ, основные столкновения начались 8 июля накануне запланированной встречи между Машаром и Кииром, которые намеревались подписать новое соглашение о перемирии в преддверии Дня независимости Южного Судана, отмечаемого 9 июля.

Южный Судан стал независимым государством в 2011 году. Однако с того времени стабильность в стране так и не была достигнута, а с 2013 года начался конфликт между главой государства и вице-президентом, который продолжается по сей день. Тогда Киир заявил о предотвращении государственного переворота, а в организации мятежа он обвинил Машара.

Как сообщал "Апостроф", в ноябре прошлого года в Южном Судане разбился российскийсамолет Ан-12.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...