РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Провал путча в Турции: журналист указал на новые подозрительные моменты

Крымскотатарский журналист Осман Пашаев указал на новые подозрительные моменты в неудачной попытке военного переворота в Турции в ночь на 16 июля.

Об этом он написал в своем Facebook.

"Айдын Доган. Олигарх и молодец. Сейчас это старенький дедушка, миллиардными активами которого управляют его дочери. Главная бусинка империи - Доган Медиа холдинг. Скупать газеты Айдын бей начал еще в 1979 году. Теперь у него CNNturk, телеканал D, лидер онлайн-СМИ в Европе и третья по популярности газета в Турции Хюрриет и много других заводов, газет, пароходов. В том числе платформа спутникового цифрового вещания Digital Turk. Вчера медиа дедушки стали главными продюсерами телевизионного блокбастера "Переворот". журналисты -медиаменеджеры типа Эртугрула Озькока, Ахмет Хакана и Фатиха Чекирге за несколько дней до переворота начали (кстати очень неожиданно) призывать к внутринациональному примирению, а в ночь переворота призывали людей выходить на площади спасать демократию", - пишет журналист.

"CNN turk в своем марафоне показал видео, как на их медиа-центр бросают бомбы. Оказалось - показали картинку атаки на похожее здание в Газзе в 2014м году. Да какая разница, быстро сбросили на здание с десяток солдат, которые на часок заблокировали работу свободным журналистам. Картинка получилась еще ярче. Народ все равно уже праздновал победу демократии. Но есть еще одна интересная мантра из вчерашнего дня: "Это последняя попытка переворота в Турции. Турция победила и показала пример демократии всему миру". Так же как турецкая победившая демократия забудет режиссеров-постановщиков настоящего, несилового, но военного переворота в 1997-м году: Айдына Догана, его медиа-империю и уже знакомых нам Эртугрула Озькока с Фатихом Чекирге. А что было тогда?", - вопрошает Пашаев.

"Тогда у власти впервые был исламист из партии Благоденствия Неджметтин Эрбакан. Мэром Стамбула был его ученик и духовный сын Реджеп Ахметович Эрдоган. Партию закрыли, исламистов отстранили добровольно-принудительно, Эрдоган сел на несколько месяцев в тюрьму. Но прошло время. Эрдоган сначала кинул своего духовного батюшку, а, придя к власти, по одному разделался с остальными. Доган медиа холдинг и другие структуры олигарха в 2009 году получили самый крупный штраф, по-моему, в истории мира - что-то около 4 миллиардов долларов. Но нашла коса на камень. Точнее ударили ятаганом об штатив. Несколько лет бодались и договорились", - продолжает журналист.

"В прямом эфире на брудершафт пожертвовали жизнями 20-летних солдат срочной службы, полицейских и группы гражданских. Уже не говоря о репутации армии, которая не то что не смогла, а попала в этот трагифарс. Снимает ли это ответственность с нескольких полковников-авантюристов? Нет, конечно. Все равно многих собирались посадить и без "переворота".
Но кто же теперь вспомнит архитекторов "постмодернистского путча" 1997-го? А 4 миллиарда долларов одному и неограниченная власть второму - это же как там называют всякие стратеги и умные люди? WinWin, да?", - задает новые вопросы Пашаев.

Как сообщал "Апостроф", сегодня российский журналист Аркадий Бабченко объснил, как после неудачного военного переворота в Турции президент этой страны Реджеп Ердоган перевел российского лидера Владимира Путина из разряда главных европейских зол во второразрядные диктаторы.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...