РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Мир

Новости партнеров

Загрузка...

Хакеры Путина устроили диверсию против жены Обамы

Хакеры из группы DC Leaks, которую американские спецслужбы связывают с Россией, опубликовали документы из электронной почты одного из сотрудников Белого дома, среди которых оказалась копия паспорта жены президента США Мишель Обамы.

Об этом сообщает Медуза со ссылкой на Reuters.

В администрации президента США пока не подтвердили подлинность паспорта.

Опубликованная переписка принадлежит Йену Меллалу, который, как пишет Associated Press, отвечает за планирование официальных поездок. Среди выложенных документов есть подробные маршруты и расписание поездок по США вице-президента США Джо Байдена, Мишель Обамы и кандидата в президенты США Хиллари Клинтон, а также имена сотрудников Секретной службы, отвечавших за безопасность во время поездки президента США на Кубу, сообщает NBC. Письма относятся к периоду с февраля 2015 года по июль 2016 года.

По словам представителя Белого дома Джоша Эрнеста, Меллал работает с администрацией президента по контракту и не состоит в штате.

Переписка Меллала была украдена, по всей видимости, из его почтового аккаунта в Gmail. Судя по твиттеру хакеров, документы были выложены в интернет 20 сентября, однако на публикацию обратили внимание только сейчас.

Как сообщал "Апостроф", Россию подозревают в том, что она организовала хищение хакерами и огласку переписки аппарата Демократической партии США на сайте WikiLeaks.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...