РУС. | УКР.

среда, 29 марта
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.12
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Конец российской "Империи": известный производитель водки заявил о банкротстве

Второй в мире производитель водки, алкогольный холдинг российского бизнесмена Рустама Тарико Roust Corporation обратился в суд Нью-Йорка с просьбой о защите от кредиторов в соответствии со статьей 11 Кодекса законов о банкротстве США.

В карточке Roust Corp. на сайте Bloomberg и в данных PacerMonitor говорится, что заявление было подано 30 декабря 2016 года.

Корпорация намерена реструктурировать задолженность на сумму $1,14 млрд. По словам главы Roust Гранда Винтертона, трудности с выплатой долга образовались в том числе из-за экономического спада в Польше, России, Казахстане и Украине, а также сложностей с финансированием в банках РФ и запретом на поставки российской продукции в Украину, из-за чего бизнес корпорации в этой стране сократился на 90%.

На переговорах с кредиторами Roust удалось договориться о реструктуризации 90% займов и около двух третей конвертируемых облигаций.

Вечером 9 января в пресс-службе холдинга рассказали, что суд Нью-Йорка утвердил программу реструктуризации долга и докапитализации группы. Сейчас идет оформление документов.

В число алкогольных брендов холдинга входят "Зеленая марка", "Парламент", "Журавли", "Империя", а также Zubrówka.

Как сообщал "Апостроф", 19 декабря Европейский союз принял важное решение о продлении экономических санкций против России до 31 июля 2017 года.

По материалам Republic.ru

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...