РУС. | УКР.

понедельник, 27 марта
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.12
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Россия готовит чеченцев к отправке в Сирию - СМИ

Военнослужащих чеченского батальона "Север"( официальное название — 141-й специальный моторизованный полк), в состав которого входит 46-я отдельная бригады оперативного назначения Росгвардии, готовят к отправке в Сирию.

Об этом пишет "Новая газета" со ссылкой на служащих бригады.

Один из сотрудников батальона передал изданию две брошюры, которые распространяются среди военнослужащих "Севера" - "Визуальный переводчик (Сирийская Арабская Республика)" и "Рекомендации военнослужащим при выполнении задач в Сирийской Арабской Республике".

Эту информацию также подтвердили и другие служащие бригады. По их словам, к командировке в Сирию готовят "именно чеченских военнослужащих".

Первая брошюра является иллюстрированным справочником о Сирии, ее жителях, участниках вооруженного конфликта, используемом вооружении, а также включается в себя базовый разговорник.

Вторая брошюра содержит общие сведения о Сирии и советы по поведению в этой стране, в том числе совет в случае "неадекватного" поведения сирийца произносить слово "мухабарат".

"Оно означает что-то вроде "организация государственной безопасности, разведка, полиция". При этом упоминании местные жители обычно пугаются и затихают", — говорится в издании. Также там дается рекомендация не обсуждать политическую обстановку в Сирии.

Брошюра издана Росгвардией, при этом в ней указана несуществующая бригада — 64-я. По мнению журналистов, это может быть либо опечаткой, либо специальной ошибкой, сделанной ради возможности при необходимости объявить брошюру фальшивкой.

Как сообщал "Апостроф", СМИ со ссылкой на двух чиновников США заявили, что Россия наращивает военное присутствие в Сирии, несмотря на заявление президента РФ Владимира Путина о его сокращении. Позже Министерство обороны РФ опровергло эту информацию.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...