РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Журналист из Франции рассказал, как внедрился и работал в ИГИЛ

Французский журналист под псевдонимом Саид Рамзи рассказал о том, как в рамках журналистского расследования внедрился в ячейку террористической группировки "Исламское государство" (ИГИЛ).

Об этом он сказал в интервью агентству AFP.

По словам Рамзи, который назвал себя мусульманином "того же поколения, что и убийцы", совершившие парижские теракты 13 ноября, на протяжении полугода он снимал скрытой камерой, как боевики готовятся к совершению теракта вплоть до их ареста.

"Моей целью было понять, что происходит в их головах", - пояснил он.

Журналист отметил, что один из главных уроков, который он вынес, - это осознание того, что действия боевиков никогда не имели ничего общего с исламом.

"Никто не хочет улучшать мир. Это всего лишь потерянные, раздосадованные, склонные к суициду молодые люди, которыми легко манипулировать. Им не повезло родиться в эру существования ИГ. Это очень печально. Эти молодые люди чего-то искали и вот, что они нашли", - сказал Рамзи.

Вечером 2 мая во Франции будет показан снятый журналистом документальный фильм под названием "Солдаты аллаха".

Как сообщал "Апостроф", организатор терактов Париже Абдельхамид Абауд, который был убит 18 ноября в ходе спецоперации в Сен-Дени, в разговорах с близкими признавался, что собирался провести новые нападения, чтобы нарушить работу транспорта и учебных заведений во Франции.

По материалам "DW"

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: МирЕвропа Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...