РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украинским музыкантам запретили въезд в Польшу: в сети ажиотаж

Музыкантам из украинской группы OT VINTA запретили въезд в Польшу.

Об этом пишет лидер группы Юрий Журавель на своей странице в Facebook.

"Как обидно, что мы отдаляемся, а враги радуются этому. А теперь все с начала. Украинцы Перемышля пригласили нас на праздник Купала на 2 июля, но мэр города, мгновенно отреагировав на угрозы местных ультрас сжечь сцену, убедительно рекомендовал организаторам фестиваля не приглашать группу OT VINTA. Мол, сил местной полиции не хватит, чтобы гарантировать безопасность участников фестиваля и не стоит провоцировать поляков присутствием "упавских" пиарщиков. Праздник Купала был отменен", — пишет Журавель.

"Но Сообщество Солидарности с Украиной решило пригласить OT VINTA в Варшаву на одну из главных сцен города. Мы двинулись в путь. Официальне писмо от Люблинского Консулата должно было помочь нам быстро и легко пройти границу. Так и произошло на украинской стороне. А вот поляки начали делать что-то непонятное. После снятия отпечатков пальцев и проверки документов нас отвели в помещение с тесным кабинетиком, где уже было 7 человек, и в течение 9 часов вызвали по одному и заполняли бланки", — рассказывает музыкант.

"Впоследствии нам объяснили, что пришел приказ от МВД Польши не пропускать через границу. Кроме того соединения появилась угроза депортации и аннулирования 5 годовых шенгенских виз. Повезло, что пограничники оказались людьми хорошими. После просмотра пары-тройки наших клипов подобрели, но приказ есть приказ. И вот мы возвращаемся домой", — сообщает Журавель.

"У меня вопрос, видимо, к Дещице. Что делать дальше? У нас концерт в Дубичах-Церковных 16 июля. Не аннулируют нам визы за вторую попытку потревожить территорию братской страны?" — вопрошает музыкант.

"Польская власть достигает дна. Это просто скандал", — возмущается блогер Андрей Бондарь на своей странице в Facebook..

"Это еще не дно, увы... А польские голоса в такой момент важны вдвойне. Это тот случай, когда паспортная принадлежность весит...", "Когда-то "От Винта" на Обнове кричали хейтерские гомофобные фразы со сцены. Так чего же они теперь в ЕС на выступления катаются? То есть, я понимаю, что с Польшей здесь совсем другая история. Но это как в шутке с крестиком и трусами - они что-то тоже попутали", "одни кремляди подняли волну в Польше о "волынской резне", другая "нобель" кричит о "украинских карателях", слов нет", — комментируют другие пользователи Facebook.

Как сообщал "Апостроф", группа "OT VINTA!" адаптировала на украинский язык знаменитую песню Jingle Bells, которую в конце 2015 года исполнили для украинцев сотрудники посольства США.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: МирЕвропа Тема: Музыка

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...