РУС. | УКР.

суббота, 25 марта
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.06
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Юнкер рассказал о неожиданной пользе Brexit для Евросоюза

Больше ни одна страна-член Европейского Союза не выйдет из него, поскольку будет иметь перед собой негативный опыт Великобритании с Brexit. Об этом заявил председатель Еврокомиссии комиссии Жан-Клод Юнкер в интервью изданию Bild am Sonntag, передает Reuters.

"Пример Великобритании даст всем понять, что из Евросоюза выходить не стоит", - ответил Юнкер на соответствующий вопрос журналиста.

Он также добавил, что Brexit только укрепит ЕС. "Наоборот, другие государства-члены будут влюбляться друг в друга снова и восстанавливать свои обещания Европейскому Союзу", - отметил глава Еврокомиссии.

Он также осудил позицию президента США Дональда Трампа по выходу Великобритании из ЕС. "Возникло некое отчуждение. Когда американский президент приветствует выход Великобритании из ЕС и говорит, что остальные страны должны последовать её примеру, это что-то беспрецедентное", — отметил Юнкер.

Напомним, 16 марта королева Соединенного королевства Елизавета II поставила подпись под законопроектом о выходе из состава Европейского Союза.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: МирЕвропа Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...