РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Twitter зафиксировано 18 тыс. аккаунтов для восхваления Путина

В российском сегменте соцсети Twitter действуют около 18 тыс. аккаунтов, созданных специально, чтобы публиковать высказывания в интересах российской власти, в частности президента России Владимира Путина.

Об этом сообщает Global Voices со ссылкой на исследование интернет-аналитика Лоренса Александера.

Александер начал исследование с набора аккаунтов, которые через несколько часов после убийства в Москве российского оппозиционера Бориса Немцова разместили идентичную фразу о том, что оппозиционера убили граждане Украины.

В итоге было обнаружено 2900 пользователей, которые резко отличались от нормальных аккаунтов у 87% из них не было информации о часовом поясе; 92% ни одной записи не добавили в избранное.

Для нормальной выборки эти показатели составляют 51% и 15% соответственно.

Александер также изучил еще три группы русскоязычных сообщений (о «Новой газете», боях в Мариуполе и начале большой войны) и обнаружил, что они также были опубликованы ботами.

Всего Александер выявил 17590 аккаунтов, показатели которых заметно отличаются от нормальных.

«Лет десять назад, когда все это началось, у власти сторонников среди активных пользователей интернета фактически не было. И найти людей, которые готовы бы были любить Путина в интернете бесплатно, было трудно. Ответом на это стало появление большой службы, которая обеспечивала любовь к Путину за деньги, с Василием Якеменко и Кристиной Потупчик во главе», пояснил ситуацию российский блогер Антон Носик.

Читайте также «Российская пропаганда изнутри: The Guardian раскрыл работу кремлевских "троллей"».

По материалам «Открытой России»

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мирэкс-СССР Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...