РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​Адвокат Савченко хлопочет об обмене ее на ГРУшников

Илья Новиков, один из адвокатов народного депутата Украины, летчицы Надежды Савченко, расчитывает, что его подзащитную удастся обменять на задержанных на Донбассе спецназовцев-ГРУшников Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

Об этом Новиков написал на своей странице в соцсети Facebook.

Адвокат отметил, что ситуация с пленными ГРУшниками будет максимально использована в интересах освобождения Надежды Савченко.

"Российская сторона, похоже, теперь будет стремиться провести суд над ней еще быстрее, для русских размен, если он вообще состоится, выгоден именно в "окно" между приговором Савченко и приговором Александрову и Ерофееву. СБУ со своей стороны тоже может ускориться. Возможно даже, что оба процесса пройдут синхронно", — отметил Илья Новиков.

Также Новиков прокомментировал ситуацию с задержанными ГРУшниками.

"Ситуация с допуском/недопуском российского консула к пленным и истеричные заявления МИДа на эту тему прекрасно оттеняют 14 месяцев без доступа украинского консула к Николаю Карпюку. И все густое, с комками вранье по этому поводу. Консульская конвенция 1993 года между РФ и Украиной действует в обе стороны, но и взаимность как принцип международного права, кажется, никто не отменял. Украинские консулы месяцами ждут разрешения от следователей на посещение задержанных, а потом общаются с ними в присутствии охранников", — констатировал юрист.

Как сообщал "Апостроф", в центре содействия освобождению заложников при СБУ сообщали, что российские спецназовцы Евгений Ерофеев и Александр Александров не подпадают под обмен в соответствии с минскими соглашениями.

Российский оппозиционер Алексей Навальный призвал Путина обменять Савченко на ГРУшников.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...