РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​У России и Украины не сложился авиадвигатель

Российское предприятие "Авиадвигатель" приостановило сотрудничество с Запорожским конструкторским бюро (КБ) по созданию двигателя ПД-14 для перспективного российского самолета МС-21.

Об этом сообщил заместитель генерального конструктора российского предприятия Игорь Максимов, передает "Интерфакс".

Максимов рассказал, что в проекте ПД-14 предусматривалось два варианта камеры сгорания, один из которых предложило Запорожское КБ. По его словам, проект украинского предприятия был очень многообещающим.

"Камера сгорания показала неплохие характеристики на испытаниях. Но, к сожалению, в связи с осложнением политической ситуации на сегодняшний момент этот проект приостановлен", — заявил он.

По его словам, в случае потепления российско-украинских отношений сотрудничество между конструкторскими бюро может быть возобновлено.

Как сообщал "Апостроф", в России приостановилось производство новых военных кораблей из-за того, что Украина прекратила поставки турбин, необходимых для строительства.

Украинский государственный концерн "Укроборонпром" в 2014 году заместил российские комплектующие, необходимые для производства и ремонта боевой техники, на отечественные.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...