РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Мир

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Нобелевский лауреат ответила на выпад Лукашенко

Лауреат Нобелевской премии 2015 года по литературе, писательница Светлана Алексиевич прокомментировала критику президента Беларуси Александра Лукашенко в свой адрес.

Об этом Лукашевич сказала в эфире радиостанции "Говорит Москва", передает Lenta.ru.

"Когда Лукашенко поздравил меня, пусть не первый, я была рада, потому что поняла, все-таки он политик. И вдруг вот этот комментарий", — сказала белорусская писательница.

Она выразила мнение, что поздравление Лукашенко с присуждением ей Нобелевской премии было сделано из-за приближавшихся тогда выборов главы белорусского государства. "Тут полно было разных комиссий международных, и перед своим народом надо было держать лицо, а сейчас он свободен", — заявила она.

По словам писателя, она никогда не критиковала белорусский народ, а только политические решения президента.

"Я бы сказала, что не об этом нужно сегодня президенту говорить. Народ ждет реформ, в народе накопилась энергия. А у нас вообще никакой идеи. Только бы удержать власть. Если это оскорбление белорусского или русского народа, то я не знаю, где и в каком времени мы живем", — добавила Алексиевич.

Как сообщал "Апостроф", президент Беларуси Александр Лукашенко назвал писательницу Светлану Алексиевич "плохим сыном" своей Родины.

Светлана Алексиевич стала лауреатом Нобелевской премии по литературе 2015 года.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...