РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России раскрыли особенности водителей Путина

В России рассказали, как готовят водителей для президента РФ Владимира Путина.

Об этом пишет Lenta.ru.

В Федеральной службе охраны (ФСО) журналистам объяснили, как готовят водителей первых лиц РФ. Кандидат проходит серьезный психофизиологический отбор и тренинг по вождению в экстремальных условиях. Долгое время ему предстоит проработать водителем в оперативном подразделении ФСО. А затем получить опыт водителя машины сопровождения. И уже после этого можно претендовать на должность шофера президента или премьера. В общей сложности такой процесс занимает от семи до пятнадцати лет.

Водителей у президента РФ более десяти. Они профессионалы высокого класса, но раз в неделю тренируются. В обязательный комплекс входит стрельба во время движения, вождение на тренажере, имитирующем лед, водную преграду и взрыв. Рассказывают, что после каждой такой тренировки водители теряют в весе по несколько килограммов.

Рабочий день водителей начинается с медосмотра, инструктажа и разбора последних ДТП в Москве. В аварии они попадают крайне редко. Правда, столкнуться с другой машиной им сложно, ведь кортеж Путина, как правило, мчится по пустым дорогам.

Как сообщал "Апостроф", австрийская компания Magna будет главным разработчиком и поставщиком компонентов для машины "Кортеж", предназначенной для перевозки российского президента и других первых лиц государства, российское же участие в проекте не превысит 20-25%. Машины "Кортеж" будут введены в эксплуатацию в конце 2017 или в начале 2018 года. Всего в линейке "Кортеж" будут четыре типа автомобилей: лимузин, седан, внедорожник и минивен.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мирэкс-СССР Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...