Независимо от того, держите ли вы рождественский пост, в Сочельник на праздничный стол традиционно ставят рыбу. Даже если на вашем столе не будет 12 постных блюд, вкусная запеченная рыба в духовке разнообразит меню и запомнится родным благодаря необычному соусу из зелени.
Ингредиенты: 300 г белой рыбы (хек, скумбрия, дорадо, палтус, осетр, сибас); 5 ст. л. оливкового масла; пучок петрушки; пучок укропа; 2 дольки чеснока; соль по вкусу; черный молотый перец; сок одного лимона.
Приготовление:
Нарежьте филе рыбы небольшими кусочками.
Возьмите по 25 г петрушки и укропа, мелко порежьте.
В миску с рыбой добавьте измельченную зелень, соль, перец, лимонный сок, оливковое масло. Перемешайте и оставьте мариноваться на 15-20 минут.
Разогрейте духовку до 200 градусов, смажьте емкость оливковым маслом, выложите рыбу и отправьте запекаться на 25 минут.
Оставшуюся петрушку и укроп измельчите с помощью блендера или разотрите в ступке, чеснок пропустите через давилку, смешайте с перцем, солью и оливковым маслом. Взбейте соус или тщательно перемешайте, чтобы он выглядел как можно более однородным.
Выньте готовую рыбу из духовки и перед подачей на стол полейте зеленым соусом. Блюдо на Рождество-2022 получится вкусным и ароматным.
- Читайте, как готовить на Рождество вкусную перловую кутью. Традиционное блюдо по проверенному рецепту ничуть не проигрывает модным нестандартным вариантам.
- Ранее theLime поделился с вами простыми рецептами постных салатов на Сочельник, которые понравятся вашим родным.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLimeи узнавайте о них скорее.