Лайм

Почему баклажаны вырастают горькими: ошибка многих дачников

Не повторяйте ее

Чтобы летом вырастить на загородном участке большой урожай овощей, уже в конце зимы следует подготовить емкости, обеззаразить почву, проверить посадочный материал на всхожесть и посеять семена на рассаду. Затем ее нужно вовремя пикировать и высадить в открытую почву, а в начале июня растения необходимо подкормить. theLime решил разобраться, из-за какой ошибки баклажаны вырастают горькими.

Об этом подобнее говорится в сообщении на портале Ukr.Media.

Читайте также: На солнце или в тени: где лучше сажать баклажаны, чтобы иметь большой урожай.

Фото: pixabay.com

Почему горчат баклажаны?

Каждый дачник сталкивался с распространенной проблемой: он потратил много времени и сил на выращивание баклажанов, собрал урожай, попробовал один из них. Но, к сожалению, овощ на вкус оказался горьким.

Причиной такого явления может быть недостаточный полив. Дело в том, что баклажаны ни в коем случае не должны сталкиваться с нехваткой влаги.

Если культура будет расти на грядке, почва на которой часто оказывается сухой, то формирующиеся плоды получат явный горький привкус.

Читайте также: Планируем работы на огороде в июне: лунный посевной календарь на первый месяц лета.

Как правильно поливать баклажаны?

1. Необходимо регулярно и достаточно обильно поливать баклажаны. В первые 2 недели после посадки поливы следует проводить ежедневно. На 2-3 растения хватит по одной лейке.

2. После завершения этого периода полив можно сделать более редким – раз в 3-4 дня. В жаркие дни – раз в 2 дня.

3. Со временем норма расхода воды можно повысить до одной лейки на каждое растение.

4. Полив баклажанов проводим под корень. Жидкость не должна попадать на формируемые листовые пластинки, стебли и овощи.

5. Важно запомнить – поливаем баклажаны теплой водой.

6. После того, как проведен полив, необходимо разрыхлить почву.

Фото: pixabay.com

Интересные новости для вас:

  1. Пятна на листьях клубники свидетельствуют о заболевании растения: чем обработать кусты.
  2. Муравьи не переносят запахи пряных трав: народные методы борьбы с насекомыми на огороде.
  3. Что сделать с чесноком в июне, чтобы увеличить головки: три действия для хорошего урожая.

Новини партнерів

Читайте также

Как приготовить настоящую грузинскую аджику – лучший рецепт

Настоящая грузинская аджика – это не та закуска, которую привыкли готовить украинские хозяйки. Приготовьте острую приправу по классическому рецепту

Настоящий форшмак от шефа одесского ресторана – рецепт легендарного блюда

Фудблогер Валентина Кущ рассказала, как приготовить форшмак по настоящему еврейскому рецепту

Как почистить утюг от накипи - пошаговая инструкция

Эксперты рассказали, как почистить утюг от накипи – вам нужен белый уксус и вода