Лайм

Перевернутый медово-вишневый пирог – на его аромат к вам прибегут соседи

Готовить его – проще простого!

Этот ароматный медово-вишневый пирог обладает очень необычным вкусом, а готовить его легко и просто. Он точно станет украшением вашего праздничного стола, но приготовьтесь и к тому, что ваши близкие будут просить печь его почаще. Более того - на его чудесный пряный аромат прибегут все соседи по подъезду.

Как приготовить перевернутый медово-вишневый пирог, рассказала автор food-блога PicanteCooking Виктория Попин.

Читайте также: Настоящий немецкий штолен, который "созревает" к Рождеству - рецепт, который всегда удается.

"Это просто роскошный пирог с очень необычным вкусом. И как каждая медовая пряная выпечка, этот перевернутый медовый вишневый пирог становится лишь вкуснее с каждым днем. Мед, лесные орехи, специи и кусочки шоколада, дополненные почти карамелизированными, кисло-сладкими вишнями, делают этот пирог одним из самых вкусных, которых приходилось мне печь или дегустировать. Приготовление этого пирога по-детски простое, а вкус благородно-богатый", - рассказала Виктория.

По ее словам, вишен к пирогу можно взять больше, вплоть до одного килограмма. А лесные орехи можно заменить грецкими, обязательно почистив их таким же образом, как и лесные.

Выпекать пирог лучше в сковороде или в неразъемной форме, поскольку через разъемную может протекать вишневый сок и тесто.

"Очень важно не слишком спешить с переворачиванием пирога, но и оставлять его слишком долго в форме тоже не следует. Лучше всего вынимать после 20 минут выпекания. Тогда он лучше будет отходить от формы", - добавила автор рецепта.

Для теста:

  • 250 г сливочного масла комнатной температуры
  • 4 яйца
  • 3 ч. ложки рождественской смеси специй
  • 220 г меда
  • 200 г муки
  • 10 г разрыхлителя для теста
  • 80 г шоколада, не слишком мелко порубить
  • 200 г лесных орехов
  • 100 мл сладкого хереса (можно заменить любым другим белым десертным вином)

Для вишен

  • 700 г вишен без косточек, свежих или размороженных
  • 75 г сливочного масла
  • 50 г сахара

Читайте также: Чизкейк Сан Себастьян – рецепт того самого сожженного десерта из Испании.

Также вам понадобится сахарная пудра для посыпания поверхности, сливочное масло для смазывания сковородки или формы для выпечки и мука для посыпания сковородки или выпечки.

Как приготовить медово-вишневый пирог

1. Предварительно следует приготовить орехи для начинки. Выложите их в один слой на противень и отправьте в разогретую духовку. Сушите, пока шелуха на орехах не начнет равномерно растрескиваться.

2. Оставьте подсушенные орехи до полного остывания, а затем хорошо потрите, чтобы шелуха отпала.

3. Разогрейте духовку до 160 градусов С.

4. В небольшом сотейнике соедините вишни, сахар и сливочное масло, поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите, часто помешивая, пока испарится половина вишневого сока. Снимите с огня и отставьте в сторону.

5. Неразъемную форму для выпечки или сковороду смажьте тонким слоем сливочного масла и посыпьте мукой.

6. Муку, разрыхлитель и специи смешайте вместе в глубокой миске.

7. Масло для теста поместите в чашу планетарного миксера или глубокую миску и взбивайте до побеления. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца и мед.

8. Добавьте муку со специями и хорошо перемешайте.

9. Орехи измельчите в блендере до консистенции крошки.

Читайте также: Польский яблочный пирог под меренговым "облачком" - рецепт невероятно нежной выпечки.

10. Добавить в тесто шоколад и размельченные орехи, вино и еще раз перемешайте.

11. Выложите вишни вместе с соком в подготовленную форму, а сверху на них выложите тесто и разровняйте.

12. Отправьте форму с пирогом в разогретую духовку и выпекайте 50-70 минут при температуре 160 градусов С. Проверяйте готовность пирога зубочисткой – воткнутая посередине коржа она должна получаться сухой.

13. Достаньте вишневый пирог из духовки и оставьте на 20 минут остывать.

14. С помощью ножа отделите пирог от стенок формы. Накройте форму тарелкой и осторожно переверните пирог.

15. Оставьте пирог на тарелке до полного остывания, а перед подачей на стол посыпьте его сахарной пудрой.

Интересные новости для вас:

  1. Грушевый тарт татен – приготовьте французский пирог по-новому.
  2. Этот вкус никогда не надоест: рецепт шарлотки от мамы Лилии Цвит.
  3. Осенний десерт за 15 минут – рецепт простой выпечки от Эктора Хименеса-Браво.

Новини партнерів

Читайте также

Как сделать разрыхлитель для теста своими руками – отличная идея за копейки

Блогерша и эксперт по уборке Ирина Денисенко показала, как сделать разрыхлитель для теста в домашних условиях

Три места на кухне, которые все забывают мыть – попробуйте эти простые советы

Эксперт по уборке назвала три места на кухне, где все забывают убирать, и дала советы

Пьете теплую воду по утрам? Диетолог дала рецепт утреннего чудо-напитка для энергии и молодости

Диетолог Оксана Скиталинская дала рецепт утреннего напитка из калины, лимона и имбиря – он даст энергию и бодрость на весь день