Наверное, не найдется людей, которые не любят квашеную капусту, которая является источником витаминов. Но иногда можно посмотреть на капусту под другим углом и приготовить, например, вкусные капустники.
На кулинарном сайте Shuba разместили простой рецепт, который пригодится, если вы постоянно спешите и имеете мало времени.
Капустники
"Простой рецепт вкусных овощных котлет, не требующих ни хлопот, ни дорогих ингредиентов. Для украинских капустников нам нужны еще лук, яйца и немного муки. Подавайте их прямо из сковороды со сметаной", – говорится в материале.
Читайте также: "Грибная курятина": Владимир Ярославский рассказал, как приготовить вкусное блюдо из грибов-зонтиков.
Ингредиенты:
- 600 г капусты;
- одна морковка;
- одна луковица;
- два яйца;
- 60 г муки;
- соль по вкусу;
- масло для жарки.
Приготовление
Сначала нужно нашинковать капусту, опустив ее в кипяченую воду, которую не забывайте подсолить.
Капусту нужно варить до полуготовности. Следующий шаг – отварную капусту переложить в дуршлаг, предварительно отжав жидкость, и оставить остыть.
Пока капуста отдыхает, натрите морковь, а лук мелко нашинкуйте. Овощи нужно переложить в капусту.
В смесь вбить яйца, добавить просеянную муку и тщательно перемешать.
Из массы нужно сформировать котлеты небольшого размера и обжарить их с обеих сторон на разогретой сковороде до румяной корочки. Масла не жалейте. Все. Эти котлеты со сметаной – идеальный дуэт.
Раньше мы писали, как приготовить куриные бомбочки ч начинкой "жюльен". Они имеют хрустящую корочку и нежную, сочную серединку, от которой вы точно будете в восторге.
Интересные новости для вас:
- Даниил Гетманцев сверкнул кулинарными способностями и поделился рецептом закуски.
- Сочные котлеты из фарша: как их правильно солить, чтобы подчеркнуть вкус.
- Как приготовить настоящую грузинскую аджику – лучший рецепт.