В холодное время всегда хочется чего-нибудь вкусного, чтобы согреться и почувствовать атмосферу домашней кухни, которая пахнет воспоминаниями с детства. Так что можно себя порадовать горячим супом, в состав которого входит сыр как один из основных компонентов.
На странице в Instagram судья "МастерШеф" Эктор Хименес-Браво рассказал, как приготовить такой суп.
Сырный суп
"Когда хочется чего-то горячего и сытного – этот суп именно то", – отметил Хименес-Браво.
Читайте также: "Грибная курятина": Владимир Ярославский рассказал, как приготовить вкусное блюдо из грибов-зонтиков.
- сливочное масло – 1 ст. л. (можно заменить оливковым маслом);
- один большой лук;
- чеснок – 1 ст. л. (измельченный);
- морковь (натертая) – ½ стакана (примерно 60 г);
- мука – 2 ст. л.;
- куриный бульон – два стакана (480 мл);
- соль и черный перец – по вкусу;
- копченая паприка – ½ ст. л;
- брокколи (свежая, измельченная) – 1 стакан (примерно 100–120 г);
- молоко – один стакан (240 мл);
- сыр чедер (белый, натертый) – ½ стакана (примерно 60–70 г).
Приготовление
В глубокой емкости растопите сливочное масло на среднем огне. Обжарьте измельченный лук в течение нескольких минут.
Добавьте чеснок, а затем морковь и муку – все ингредиенты перемешайте.
Добавив бульон и специи, доведите все до лёгкого кипения. А теперь можно класть в суп брокколи и молоко. В конце нужно положить натертый сыр и варить на слабом огне несколько минут. Все. Украсьте зеленью и приглашайте за стол семью. Приятного аппетита.
Раньше мы писали, как приготовить вкусные капустники за считанные минуты. Это простой рецепт вкусных овощных котлет, не требующих ни хлопот, ни дорогих ингредиентов.
Интересные новости для вас:
- Даниил Гетманцев сверкнул кулинарными способностями и поделился рецептом закуски.
- Маринованные помидоры с бархатцами: попробуйте, если хочется чего-нибудь новенького.
- Вкуснее котлет: как приготовить куриные бомбочки с начинкой "жюльен".