РУС. | УКР.

вторник, 25 апреля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.73
Экономика
Мнение

Что курит Центробанк и какие грибы употребляет Минэкономики России

Российский блогер не верит выводам Центробанка РФ об улучшении экономики в стране

Российский блогер не верит выводам Центробанка РФ об улучшении экономики в стране Из-за стремительного падения экономики России большая часть ее граждан уже не имеют никаких сбережений Фото: EPA/UPG

Центробанк России на днях опубликовал результаты исследований, согласно которым, россияне и экономика РФ адаптировались к экономическому кризису в стране. Этот отчет появился на фоне сразу нескольких новостей, которые говорят об обратном. В частности о том, что золотовалютные резервы РФ снизились за неделю на $3,5 млрд, количество граждан с депозитами упало до 17% с 72%, ВВП в последнем квартале 2015 года снизился на 3,8%, и аналогичный спад прослеживается в показателях по промпроизводству, уровню деловой активности и уровню занятости. Несоответствие между выводами Центробанка и реальными экономическими показателями "Апострофу" прокомментировал российский экономист и блогер Слава Рабинович.

Вы задали вопрос первого апреля. Я отвечу в соответствии с Буквой и Духом Закона 1 апреля. Но не без смысла.

Никакой не экономист, а просто журналист Виталий Портников 1 апреля на полном серьёзе написал: "Опрос исследовательского центра "Ромир" (результаты опроса на сайте "Ромир" появились 31 марта, — "Апостроф"). показал, что 73% россиян больше не имеют никаких сбережений. Причем люди беднеют прямо-таки стремительно. 12% опрошенных сказали социологам, что растратили свои сбережения за последние месяцы.

Учитывая "схлопывание" российской экономики, можно уверенно предсказать, что уже к концу года количество россиян, у которых практически нет ничего за душой, приблизится к рейтингу поддержки президента России Владимира Путина. Это, собственно, и есть настоящий рейтинг российского президента блестящий результат его пребывания у власти и, в особенности, авантюр последних трех лет.

Потому что три года назад тот же "Ромир" констатировал, что сбережения имели 72% россиян то есть практически столько же, сколько не имеют сейчас. А потом были Крым, Донбасс, санкции, антисанкции, нефтяной шок, Сирия глупость за глупостью, бедность за бедностью, и эта самоубийственная вакханалия продолжается то ли при поддержке, то ли при равнодушном молчании выживающих".

Ещё раз подчёркиваю, что это пишет не экономист, а журналист. Вы же знаете, что журналисты они, как дети. Поэтому, это понятно каждому ребёнку. То, что написал Виталий Портников. Или не каждому?

Или вот ещё...

Индекс деловой активности (PMI) в обрабатывающих отраслях России по итогам марта 2016 года опустился до 48,3 пункта против 49,3 пункта в предыдущем месяце (данные компании Markit). В январе нынешнего года и декабре прошлого PMI также удерживался ниже отметки 50 пунктов, а это значит, что спад активности в российской промышленности продолжается уже четыре месяца подряд. "Российское производство находится, в настоящее время, в разгаре обострения кризиса. Головной показатель опустился за критическую отметку, указав на семимесячный минимум. В целом, первый квартал 2016 года был разочаровывающим для российских производителей", — пояснил экономист Markit Самюэль Агасс.

По данным Markit, в марте 2016 года темпы сокращения занятости в обрабатывающих отраслях России ускорились до максимума за 14 месяцев. Одновременно с этим после двух месяцев роста возобновилось падение объема производства и общего числа новых заказов, экспортные же заказы российских предприятий, по данным Markit, сокращаются уже 31 месяц подряд.

Что курит Центробанк России, вы мне можете объяснить?

Какие грибы употребляет Министерство экономического развития и в каком виде?

Вот смотрите, жарим мы картошку. Получается у нас "жареная картошка", с одной "н", всё полный "ништяк", порядок. Другой случай: жарим мы картошку и решили добавить к ней грибы для вкуса. Тогда у нас есть зависимое слово, и получается "жаренная с грибами картошка", с двумя "н", но вроде бы все логично. А может быть случай, когда мы пожарили картошку, положили её на тарелку и решили добавить грибочков. Получается "жареная картошка с грибами", и тут опять одна "н".

Понимаете, всё зависит от того, в какой момент вы добавили грибы.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также