Пирог - любимое лакомство в каждой украинской семье. Особенной популярностью домашняя выпечка пользуется осенью - в сезон чаепитий. Ели вы уже успели побаловать близких галетой с яблоками и грушами, возьмите на заметку рецепт сливового пирога, которым поделилась Татьяна Литвинова.
Читайте также: Сезон слив в разгаре: Ольга Сумская поделилась рецептом фирменного сливового пирога.
Ингредиенты: яйца (3 шт.), сахар (150 г), соль (щепотка), масло сливочное (120 г), творог 9% (250 г), мука (240 г), корица (1 ч.л.), разрыхлитель (17 г), крахмал (2 ст.л.), сахар на присыпку (2 ст.л.), сливы (350 г).
Приготовление:
В глубокую миску вбейте яйца, добавьте сахар, соль и взбейте миксером. Должна получиться пышная пена.
К яичной массе добавьте мягкое сливочное масло и творог. Перемешайте миксером на низких оборотах. Добавьте муку, разрыхлитель и снова перемешайте.
Читайте также: Если дома есть груши, стоит приготовить из них вкусный вариант шарлотки: рецепт пирога.
Сливы промойте, просушите и разделите на половинки. Часть отложите в сторону, остальные нарежьте небольшими кусочками. Присыпьте корицей, смешанной с крахмалом, и перемешайте.
В разъемную форму выложите половину теста, сверху уложите нарезанную мелкую сливу. Укройте оставшимся тестом. Сверху разрезом вверх разложите половинки сливы, слегка утапливая.
Поставьте пирог со сливами в разогретую до 160 градусов духовку на 1 час. За 10 минут до окончания выпекания присыпьте корицей и сахаром.
- Узнайте также, как приготовить французский яблочный пирог "Невидимка", ставший хитом в интернете.