Существует множество несладких пирогов, которые могут стать полноценным обедом или сытным перекусом. В их числе - киш с курицей и грибами или пастуший пирог с фаршем. Но еще более простым и доступным вариантом станет заливной пирог с капустой, с приготовлением которого справиться даже кулинар-новичок.
Ингредиенты: 300 мл кефира жирностью 2,5%, ½ ч. ложки соли,½ ч. ложки соды, 3 яйца, 350 г муки, 3 ст. ложки растительного масла. Для начинки - ½ качана капусты, 1 луковица, 1 морковь, соль и специи по вкусу.
Читайте также: Рассыпчатый плов можно приготовить из булгура: справитесь быстрее, чем с рисом.
Приготовление:
Измельчаем половину небольшого кочана капусты, морковь натираем на терке а лук нарезаем полукольцами.
Разогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем лук с морковью, а затем добавляем капусту. Перемешиваем овощи и тушим на среднем огне, пока капуста не станет чуть мягкой.
Кефир комнатной температуры смешиваем с содой, вбиваем яйца и перемешиваем венчиком. Затем вводим просеянную муку, замешивая тесто венчиком. В самом конце добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем.
В форму для запекания вливаем половину теста, затем выкладываем капусту и заливаем оставшимся тестом. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 30-40 минут. Чтобы проверить готовность заливного пирога с капустой, проткните его шпашкой или зубочисткой. Если она выйдет сухой и чистой, пирог готов.
Ранее мы рассказывали, как готовить простой жульен на слоеном тесте.