Если вы хотите удивить своих гостей и приготовить оригинальные закуски, то такие небольшие рыбные котлетки точно придутся по вкусу.
Диетолог проекта «Зваженi та щасливi» Светлана Фус поделилась рецептом мини-котлет из рыбы и овощей.
Ингредиенты:
Филе любимой рыбы - 450 г
Паста карри (или просто в порошке)- 2 ст. л.
Яичный желток - 1 шт.
Стручковая фасоль - 75 гр.
Кинза (мелко нарезанная) - 3 ст. л.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Лайм (цедра) - 1 шт.
Для соуса:
Мед - 1 ст. л.
Соус чили - 1 ст. л.
Лайм (сок) - 1 шт.
Кинза (мелко нарезанная) - 2 ст. л.
Перец, соль - по вкусу
Способ приготовления:
Поместить филе рыбы, карри-пасту и яичный желток в миксер и смешать до однородной массы. Стручковую фасоль мелко нарезать.
Смешать стручковую фасоль, кинзу и цедру лайма. И смешать все с рыбой. Сформовать маленькие котлетки и приправить. Смазать котлетки небольшим количеством масла.
Разогреть гриль и обжарить котлетки в течение 3-4 минут с каждой стороны, до золотой корочки. Смешать ингредиенты для соуса.
Ранее Светлана Фус поделилась рецептом лосося на гриле с клубничной сальсой.
Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Лайм, чтобы ничего не пропустить.