Этот рецепт пригодится тем, кто хочет приготовить дома что-нибудь вкусненькое, не уделяя этому процессу слишком много времени. Соленый пирог станет отличным украшением любого стола.
Такое блюдо может быть как полноценным обедом, так и хорошей закуской. Также вкусный пирог можно отнести в гости или даже поставить на праздничный стол. А главная прелесть этого рецепта в том, что он максимально простой и с ним справятся как мастера кулинарии, так и новички.
Итак, для приготовления пирога с капустой нам понадобятся следующие ингредиенты: сметана (400 г), сливочное масло (200 г), яйца куриные (2 шт.), мука (260 г), сахар (1 ст. л.), соль (половина чайной ложки), разрыхлитель (10 г). Для начинки: капуста (300 г), морковь (30 г), зеленый лук (половина пучка), петрушка и укроп (по несколько веточек), яйца (2 шт.), соль (щепотка), перец по вкусу.
Шаг 1: В большой миске смешать яйца, соль и сахар.
Шаг 2: Масло растопить и добавить к яичной смеси.
Шаг 3: Добавить в тесто сметану.
Шаг 4: Всыпать разрыхлитель и муку, все тщательно перемешать. Тесто должно быть немного густым.
Шаг 5: Начать разогревать духовку и приступить к начинке. Капусту нашинковать, морковь натереть на терке, зелень мелко нарезать. Все смешать в отдельной посуде.
Шаг 6: В чашке взбить 2 яйца, добавить к ним соль и перец, залить этой смесью овощи. Хорошенько перемешать.
Шаг 7: Форму для пирога смазать маслом или застелить пергаментом. Вылить в нее половину теста.
Шаг 8: Сверху выложить начинку и залить ее оставшимся тестом.
Шаг 9: Печь в разогретой духовке около 45 минут. Проверить тесто палочкой. Когда она будет оставаться сухой, пирог готов.
Читайте также на The Lime пошаговый рецепт шарлотки с яблоками - классики в списке простых домашних десертов.
- Не менее просто и быстро готовится классический торт Медовик.
Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Lime, чтобы ничего не пропустить.