Лайм

Курица в кисло-сладком соусе: беспроигрышной рецепт для вкусного ужина

Оригинальное блюдо своими руками

Острая и пряная курица очень знаменита в Азии. Это блюдо давно прижилось и в наших широтах, так как является оригинальным, вкусным, сытным и достаточно простым в приготовлении. Такую курицу можно приготовить как на каждый день, так и подать на праздничный стол.

Для приготовления курицы в кисло-сладком соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе (500 г), соевый соус (10 ст. л.), яблочный уксус (10 мл), сахар (5 ч. л.), вода (0.5 стакана), томатная паста (2 ст. л.), сладкий перец (1 шт.), консервированный ананас (1 кусок), помидоры (2 шт.).

Шаг 1: Филе нарезать тонкими полосками, положить в миску, залить половиной соевого соуса и добавить немного черного перца.

Шаг 2: В глубокой сковороде смешать уксус, оставшийся соевый соус (примерно 4 столовых ложки) и томатную пасту. Немного прогреть жидкость и добавить в нее сахар.

Шаг 3: Долить в сковороду воду и добавить нарезанные помидоры, перец и ананас. Лучше попробовать соус, чтобы он не был слишком кислым. Если такое случилось, можно добавить немного сахара. Тушить жидкость на медленном огне 10 минут.

Шаг 4: Обжарить курицу, добавить ее в соус и тушить все вместе еще около 10 минут. Подавать блюдо стоит с рисом.

Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Lime, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели