Хотите приготовить что-то вкусное, сытное и не слишком вредное для фигуры? Мы знаем одно блюдо, которое вам точно подойдет. А приятнее всего то, что на приготовление этой вкуснятины у вас уйдет всего один час.
Зразы - популярное блюдо литовской, белорусской, русской, польской и украинской кухни. Это котлеты с начинкой, которые делаются из различных ингредиентов. Одним из самых знаменитых видов этого блюда являются картофельные зразы с капустой, именно о них мы и расскажем в этом материале.
Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: картофель (1 кг), капуста (1 небольшой кочан), мука (2 ст. л.), томатная паста (2 ст. л.), растительное масло для жарки, соль и перец (по вкусу).
Шаг 1: Для начала капусту нужно помыть и нашинковать.
Шаг 2: Затем ее следует протушить на сковороде до готовности, добавить томатную пасту, посолить и поперчить и тушить до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость.
Шаг 3: Картофель нужно почистить и отварить в соленой воде.
Шаг 4: Теперь нужно сделать картофельное пюре, проверить, достаточно ли соли и перца.
Шаг 5: Добавить в пюре муку и тщательно перемешать. Лучше добавлять аккуратно и постепенно, чтобы не было комочков.
Шаг 6: Слепить из картофельного теста небольшой блинчик, положить в середину капустную начинку и накрыть сверху еще одним блинчиком. Края аккуратно сжать, чтобы они склеились между собой.
Шаг 7: Обжарить зразы на растительном масле до румяности с обеих сторон.
Шаг 8: Подавать блюдо нужно горячим, украсить его можно мелко нарезанной зеленью и сметаной.
- Ранее мы рассказали про 5 важных правил ужина. Прочитайте этот материал и узнаете, как есть все и не поправляться.
- Также читайте на The Lime рецепт пикантной морковки по-корейски за 15 минут. Это блюдо украсит любой стол, а на его приготовление вам нужно будет потратить совсем немного времени.
Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Lime, чтобы ничего не пропустить.