Лайм

Как запечь мясо по-французски: полезный рецепт к праздничному столу

Легкий рецепт вкусного и сытного блюда

В этом материале мы поделимся с вами оригинальным и вкусным рецептом приготовления мяса для вашего праздничного ужина. Это угощение наверняка понравится и вам, и вашим гостям. А приятнее всего то, что на его создание у вас уйдет совсем немного времени и продуктов.

Итак, для приготовления мяса "по-французски" вам понадобятся следующие ингредиенты: нежирная свинина (250 г), лук (2 шт.), твердый сыр (50 г), майонез (2 ст. л.), растительное масло (1 ч. л.), соль, черный перец, кориандр молотый (по вкусу).

Шаг 1: Свинину нужно порезать на битки и каждый из них тщательно отбить специальным молоточком.

Шаг 2: Смазать форму для запекания растительным маслом.

Шаг 3: Мясо посолить, поперчить, добавить кориандр. Тщательно распределить все специи по всей поверхности мяса.

Шаг 4: Лук почистить и нарезать колечками, залить кипятком на 5 минут и промыть проточной водой. Затем промокнуть бумажной салфеткой.

Шаг 5: Выложить в форму свинину, сверху положить колечки лука, затем натереть сыр и распределить его ровным слоем по всей поверхности будущего блюда..

Шаг 6: Смазать все слоем майонеза.

Шаг 7: Отправить блюдо в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 8: Готовое блюдо разрезать на порции и (по желанию) украсить зеленью или кусочками лимона.

Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Lime, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также

Борщ с грибами без мяса – вкусное блюдо постного меню: как его приготовить

Как в домашних условиях приготовить постный, но в то же время сытный борщ без мяса, чтобы разнообразить свое меню во время Великого поста

Молочный маникюр не теряет популярности весной 2024 года: подборка модных дизайнов

Что такое молочный маникюр, а также какими дизайнами его можно разнообразить этой весной, чтобы всегда выделяться из серой массы

Хорошая мульча и стимулятор роста рассады: как использовать яичную скорлупу на огороде

Какие полезные свойства имеет яичная скорлупа, как ее можно использовать для рассады и на огороде, а также как сделать из нее удобрение