Лайм

Омлет с ветчиной, помидорами и луком за 10 минут: простой рецепт питательного завтрака

Как приготовить быстрый и вкусный завтрак для всей семьи

Завтрак - самый важный прием пищи за весь день. Но далеко не всегда у нас есть время, чтобы утром заниматься полноценной готовкой. В этом материале мы поделимся с вами простым рецептом вкусного и сытного завтрака, который можно приготовить всего за 10 минут.

Итак, для приготовления оригинального омлета вам понадобятся следующие ингредиенты: яйца куриные (4 шт.), ветчина (100 г), помидор (1 шт.), лук репчатый (половинка), молоко (100 мл), масло оливковое (1 ч. л.), соль и перец (по вкусу), базилик сушеный (1 щепотка).

Шаг 1: Лук нужно почистить и нарезать на мелкие кусочки.

Шаг 2: Ветчину и помидор нарезать на небольшие кубики.

Шаг 3: Разогреть сковороду, вылить на нее оливковое масло. Обжарить на нем ветчину и лук до появления золотистого оттенка.

Шаг 4: Яйца взбить вилкой или миксером на небольшой скорости, добавить молоко и специи, все ингредиенты тщательно перемешать между собой.

Шаг 5: Залить яично-молочной смесью ветчину и лук на сковороде и накрыть крышкой. Жарить на медленном огне около 5-7 минут, в зависимости от того, насколько сильно вы хотите прожарить яица.

Украсить омлет можно мелко нарезанной зеленью или тертым сыром. Также к такому завтраку можно подать зерновые тосты и сметанный соус.

  • Читайте также, как приготовить вкусный жульен. В этом материале мы расскажем, как сделать оригинальное угощение, которым вы точно сможете удивить своих гостей.
  • Ранее The Lime рассказал, как приготовить отменное фуа-гра дома. Не многие знают, что сделать это угощение могут не только французские мастера кулинарии, но и любая хозяйка. Нужно только знать несколько хитростей.

Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Lime, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также

Идеальное удобрение: как подкормить рассаду йодом и что это даст

Рассказываем, как правильно использовать йод для подкормки растений и почему рассада его любит

Булочки, которые заменят хлеб: блогер раскрыла секрет невероятной хрусткости

Блогер Юлия Сенич показала, как приготовить булочки с хрустящей корочкой вместо хлеба

Чахохбили с курицей: простой рецепт вкусного грузинского блюда

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как вкусно приготовить блюдо грузинской кухни чахохбили с курицей